Importância das frutas e suas cores
sábado, abril 04, 2015
Oi amores, tudo bom, como estão passando o sábado e feriadão?
Gostaria de compartilhar com vocês uma matéria do Jornal Estado de Minas, que trata sobre os benefícios das frutas baseada em suas cores.
Segue a matéria:
Ter uma dieta balanceada com o consumo de frutas variadas é importante para manter o equilíbrio de nutrientes que o corpo precisa. A coloração das frutas pode especificar quais são as funções que elas têm para o organismo. “A cor dos alimentos é como uma bússola para direcionar os ingredientes com boas doses de proteínas, carboidratos, fibras, vitaminas e minerais”, explica a nutricionista Ligia Lopes.
As frutas brancas como banana e melão, ajudam a diminuir o colesterol e a pressão arterial;
As vermelhas, como morango, melancia e tomate, contam com a pró-vitamina A, que atua como antioxidante, ótima para o coração e a memória;
As amarelas e com tons alaranjados, como manga e mamão, são ricas em vitamina C, que contribuem para melhorar a retenção hídrica e a pressão arterial.
Já as frutas verdes, como uva e kiwi, são ricos em ferro, potássio e cálcio, que auxiliam no crescimento e na produção de glóbulos brancos;
As roxas, como jabuticaba, ameixa e figo, são ótimas aliadas na prevenção de doenças cardíacas e retardam o envelhecimento.
Fonte: Jornal Estado de Minas; Caderno Bem Viver. 29 de mar. de 2015.
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